inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

Почему я такой

      С дружеской подачи одного друга уже который день думаю. Смотрю назад и думаю - что оказалось важным? Почему я – это я, именно такой, какой есть сейчас? Начиная с самого глубокого смутного детства, продолжая школой, юностью и дальше в жизнь – что именно, какие события, люди, встречи и места сделали меня именно таким, кто я есть теперь? Какой жизненный опыт действительно влиял и формировал?

Понятно, что влияет вообще всё, но не всё влияет одинаково.  Например, лет в 11 отдали меня родители в секцию карате, и я туда ходил несколько месяцев. И как тогда для меня это была тоска зелёная, так и сейчас – почти ничего не помню, и не осталось никакого полезного опыта, кроме знания о том, что существуют такие секции.  Это было нелюбимое, неважное, обязаловка. А затем меня записали в гитарный кружок – и я до сих пор благодарен маме, и я помню намного больше – и нашего старичка-учителя, до странности похожего на Окуджаву, и тех, кто туда ходил, и какие-то ученические пьески, а главное - знакомство с гитарой действительно повлияло (ещё как!) на всё дальнейшее.

И вот я оглядываюсь в детство, юность и дальше. Отделяю важное от прочего. Нахожу какие-то смыслообразующие вещи ещё в раннем детстве. Такие вещи, о которых я раньше я мало задумывался, принимал, как данность. А теперь смотрю и вижу: не будь вот этого и этого, то и меня бы такого не было.

 И это очень классный вопрос к себе, и я всем его рекомендую.  Это же книгу можно написать – если не книгу, то отличный терапевтический разбор, который наверняка поможет лучше понять себя самого.

P.S. И конечно, мне очень хочется всех знакомых попросить написать такое эссе – хотя бы как-то коротко, тезисами. Если кто-то увлечётся идеей – делитесь результатами.  
Tags: текст
Subscribe

  • ****

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Кальварийское кладбище, Минск, часть 2

    Кладбище считается старейшим в Минске, изначально было католическим, и на нём встречаются склепы разной степени ветхости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments