inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

про вкусицу и безвкусицу

Эпиграф будет из Щербакова: 

"В принципе-то мы - одно и то же, если не вникать в оттенки.
Мало ли, что пьют они шутя, а я глотком давлюсь, как фраер. 
Или что на стенке у меня - Вермеер, а у них на стенке -
Ярмарочный супермен из фильма фирмы Metro-Goldwyn-Mayer"
 

Как-то мне задали вроде бы простейший вопрос. «Саш, вот как ты думаешь – что такое «безвкусица»?  Как вообще люди понимают, где «без», а где «вкусица»? 

Здорово, да?  И правда – как ? Это как с понятием пошлости – то, что для одного – пошлость,  для другого – просто смешной анекдот.

Выхожу однажды на кухню – там стоит мама и смотрит на новые занавески.  Говорит – вот, смотри, занавески новые купила, не смотрятся совсем, правда - безвкусица какая-то?  А занавески, кстати, нормальные вполне, просто действительно не смотрятся – и всё тут.  Позвали папу на семейный совет.  Папа только пальцем у виска покрутил – мол, ну вы даёте, несите обратно в магазин. А выразить словами, в чём эта безвкусица состоит – никто не может.

А в контексте фотографии....  Особенно впечатляет даже не любительская безвкусица (она-то как раз простительна), а безвкусица, на которую положено много времени и труда. Технично снятая и технично отфотошопленная безвкусица.  Которой, мне кажется, очень много сейчас. И ведь эти фотографы – они же стараются, делают, и делают это искренне и с уверенностью в своей.... правоте. 

Впрочем, что я волнуюсь – технично сделанная безвкусица есть в изобилии везде – в телевизоре и в музыке,  в интернете и на улицах.  И потом – всё-таки очень субъективное это понятие.   Для кого-то - безвкусица, а для кого-то очень даже искусство. 

P.S.  А песню эту я сюда прикручу. Вот: 


 

 

 
Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Давно селфи не было

  • ****

    Каким-то давним летом мы с Васей Пешковым решили, что хорошие портреты непременно получатся, если поливать человека водой. Лучше всего - холодной…

  • ****

    нарциссизм и длинная выдержка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments