inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

взрослое

   Хороший был год. Я знаю, есть много людей, которые видят мир, как драму – они себе на ровном месте взрастят трагические переживания, им это нужно. Есть люди, которые видят мир, как постоянную борьбу и соревнование – им без этого скучно. Может быть, они ещё не переключились из подросткового возраста, может быть, навсегда характер такой – и им непременно нужно страдать и бороться, бороться и страдать.  А я потихонечку становлюсь из пессимиста оптимистом, из меланхолика и ворчуна превращаюсь в ровного такого человека, который всему радуется и пытается всех понимать.
     Да, это очень похоже на скучную точку зрения обывателя - но я вырос на «русском поле экспериментов», и мне всегда были симпатичны люди с каким-то надломом внутри, с какой-то открытой раной, переживанием. А оптимисты-позитивисты  казались слишком простыми, одномерными, плоскими. 
А теперь я думаю, что борьба, страдание и меланхолия не должны быть главными векторами жизни.

   Может быть, потому что у нас 30-го декабря родилась дочь. И про роды я теперь много могу рассказать, хотя многое и самое главное не опишешь, это свой личный опыт; пока не проживёшь, не поймёшь.  И это точно про созидание. и все вопросы про смысл жизни сразу кажутся лишними.
 
Tags: текст
Subscribe

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments