inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

наше всё




Вечная народная песня, русская каббалистика абсурда. Что тридцать лет назад, что сейчас - заклинание не устаревает.

Из Вики:

"Летов вспоминал, что хотел написать песню от имени «простого советского» «спившегося усталого человека, совершенно опустившегося, который пришёл домой, от него жена ушла, что-то ещё…». Песня должна была представлять собой поток сознания - что этот человек видит, пока пьёт и смотрит программу новостей Центрального телевидения, и что он при этом думает. Летов сам включил телевизор и стал записывать всё, что видит, как будто он и есть этот человек; затем полученное записал «не своим слогом», переработав «издевательски», «утрируя определённые вещи — „хороший был вождь“, „дедушка Ленин“ и т. д., как сам бы никогда не сказал».

Летов замечал, что «Всё идёт по плану» не правильно, «дурно» понимают: это страшная песня, носящая «трагично-иронический характер», «и не „ура“ в ней звучит»; воспринимают её буквально, причём от его имени, а не «простого советского человека»; что она не сработала в том смысле, в котором он хотел."
Tags: видео
Subscribe

  • Голубцы Муезера

    1934 Г· 3ИЮЛА ЗДЕС·ПОХОР· УТОПШИЙ·20 ЛЕТ·ПАВЕЛ·И МЕЛЬГИН МИР.. (?) (последние строки неразборчивы, возможно - МИР ПРАХУ ЕГО) На берегах…

  • ****

    Когда я купил себе смартфон, самому было интересно: охватит ли меня вирус мобилографии? Есть ведь люди, которые этот инструмент используют очень…

  • ****

    из воображаемой серии туристических открыток "Виды Петербурга".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment