inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

Пан Барретт жив!




Несколько лет тому я делал радиопередачу про рок Восточной Европы. Наивно полагал, что кое-что знаю... и до сих пор несколько неловко за тот эфир, огромная тема, я многого не знал. ) Но когда я сегодня увидел этот клип - понял, что ни фига я не знаю.

Ни фига я не знаю о галлюциногенной Чехословакии.

И это очень классно снято, очень просто и очень смело, и вы представляете, если бы такое, например, сняли бы юные Pink Floyd ? Это была бы бомба, это было бы культовое видео!

P.S. Оказывается, это часть фильма "Cesta která vede nikam", такое музыкальное ревю 1969-го года. И есть что-то такое в этих чехах-словаках, чего не было ни на Западе, ни у нас. Там в этом кино все такие весёлые чудики, с большой иронией, каждый клип - это уже прям клип, зарисовка, история - что-то я такого не припомню больше нигде, кроме как в Битловских фильмах.
Tags: музыка
Subscribe

  • вопрос меломанам

    Так давно хотел спросить, что наверное, опоздал. Вот помните милейшую группу “Brazzaville”? Одно время все их любили, и я их любил,…

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments