inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

перемены есть

     В 2000-м году одна англичанка спрашивала меня: «Саша, я не понимаю, почему у вас люди одеваются только в серое и чёрное? Неужели им не хочется носить что-то более яркое, разноцветное?» Ещё точно помню, что в 2000-м году у нас в Балашихе был только один принятый дресс-код для молодёжи – нейтрально-гопотной стиль, и если у тебя, к примеру, длинные волосы или ты одет как-то необычно – на улице смотрели косо, и были высокие шансы получить просто за то, что ты не такой.

Теперь я вижу на улицах массу фриков в разных одеждах. Смотрю на какого-нибудь парнишку с цветными волосами и серьгой, и понимаю, что окажись он в Подмосковье двадцать лет назад – далеко бы он такой не ушёл, его бы сразу спросили – Ты чё, пидор?

И эти изменения мне кажутся положительными. Хотя бы в столицах молодёжь уже понимает, что люди могут быть разными. Что если кто-то иной – это не значит, что он плохой или какой-то враг, которого надо гнобить. И ещё мне кажется, что эти изменения случились вовсе не благодаря Гаранту нашему, - они происходят, скорее, вопреки тому, что транслирует нам власть сверху и тому, что до сих пор цветёт по окраинам. И может быть, нынешние двадцатилетние подрастут и будут голосовать иначе. 
Tags: текст
Subscribe

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)

    Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments