inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

фотография и секс )

     Когда я не думаю о сексе, мне кажется, что и все окружающие считают это не такой уж важной житейской сферой. Что все такие праведники, и мысли их в первую очередь заняты чем-то другим, а «это» - так, пятое-десятое.
Но когда я думаю обо всём этом… Мне сразу же кажется, что каждый встречный только об этом и думает, и особенно девушки, конечно же. Это они только делают вид, что не очень-то им важно, а на самом деле – да! И даже вон тот старичок на скамейке.

Когда я плотно занимался фотографией, мне казалось, что все вокруг тоже увлечены фотографией. Что все смотрят фотосайты, следят за World Press Photo, как болельщики за футболом, ходят на выставки, знают Брессона, как Пушкина, наизусть.
Теперь трезвее смотрю на вещи и понимаю, что и фотография – это такой сектантский мирок, который интересен в основном только самим «озабоченным».

Вот у меня есть кружок старых знакомых, сверстники, друзья по школе-институту. Нормальные парни, с кругозором, не дураки.  Но что там в призах на WPP – им совсем по барабану. Никаких фотодок-платформ, вроде “Birdinflight” или «Такие дела» они не читают.  Фотографию они встречают в соцсетях и реагируют на уровне «клёвая фотка», на выставку пойдут, только если случайно будут мимо проходить.  Ну и нормально это, у всех своя жизнь.

Я, кстати, тоже отчасти перестал следить, хотя по привычке кое-что ещё мониторю. Есть сильные фотографы и сильные серии, но кому они видны и что они меняют, и какая фотография в наше время может что-то изменить или произвести на людей сильное впечатление – это вопрос, на который у меня нет ответа. Может быть, это всё как с сексом – когда ты «озабочен», всё это кажется важным, а когда спокоен – кажется какой-то суетой, которой люди зачем-то занимаются.  
Tags: текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments