inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

пела и плясала



     Ох, какие это были свадьбы. Надо было браться за каждый заказ, и порой это были свадьбы совсем бюджетные, и совсем народные. В хрущёвку к невесте с утра, непременный лимузин и шампанское для разогрева, все эти конкурсы и слёзы родителей, подруги невесты одеты как стриптизёрши, крутые пацанчики и суровые мужики постарше, речи родственников из Тамбова, ресторан с тамадой качается и плывёт, когда выносят торт, все уже бухие, а сфоткай нас ещё, когда же это кончится.  Жизнь и веселье московских окраин открывались мне во всей красе.

Но это всё равно нравилось – эта стихия, этот азарт, когда хочешь-не хочешь, но из этой круговерти тебе надо вытянуть хорошие кадры, и поэтому тебе надо управлять процессом, быть смелее, подстраиваться к людям и к ситуации, которая постоянно меняется. Это только кажется, что главный распорядитель на свадебном спектакле – это тамада. На самом деле, по крайней мере до ресторана, главный – фотограф. )

И есть ещё один крутой экспириенс – ты на весь день ныряешь в среду незнакомых людей, и вдруг видишь их близко-близко, оказываешься внутри их круга по полному праву легитимного наблюдателя.  И несколько самых гопотных свадеб дали мне очень полезный опыт. Потому что для хороших кадров ты должен этих людей полюбить и принять, как бы это ни было сложно.

С тех пор в архивах лежит огромное число кадров про народное веселье, но их не опубликуешь.  Люди же платили за комплиментарные кадры, а не за сатиру (у меня же упорно получалась сатира). Отчасти поэтому я и бросил снимать свадьбы. Хотя, признаться, скучаю иногда по этому занятию - всё-таки был в этом азарт, кайф и драйв ).
Tags: текст, фото
Subscribe

  • Всматриваясь в Гобса, часть 2, фотоальбом.

    Все эти кадры взяты из группы памяти Алексея Голубева. Гобсу давно и навечно 31, и вряд ли у него при жизни был свой фотоальбом, и мне…

  • Юность прошла - IVc

    В продолжение путешествия по страницам "Юности". Татьяна Дубровская – «Красная шапочка из Пскова», повесть.…

  • Юность прошла - IVb

    Продолжаю путешествие по страницам "Юности". Юрий Аракчеев – «Фантазёр», рассказ, не переиздавался. И совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments