inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

некоторые эпитафии


Эпитафии - прекрасный отдельный жанр, особенно ранние советские. Ведь что происходило - до революции эпитафия была, как правило, атрибутом могил людей обеспеченных, выдающихся или известных в обществе. А после революции средний класс захотел так же, это было в некотором смысле подражание - пусть и у нас будет не хуже!

Особенно хороши довоенные эпитафии 20-х и 30-х годов, там такая вариативность. Не было особенных норм, устойчивых формулировок, словорубы выбивали на камнях любой текст, надиктованный родственниками - иногда с ошибками, с нелепостями, с трогательно-наивными стихами.  Ближе к семидесятым всё становится уже более типизированным, уже намного больше стандартных шаблонов вроде "Помним-любим-скорбим", интернет эту стандартизацию довершил, и теперь нестандартный текст на могиле и вовсе редкость.

Впрочем, под катом текстовых шедевров не ждите, там просто некоторые надписи.




































Без меня - не забывай меня
Без меня - не погаси в душе огня
Будет ночь, будет новая луна
Нас ждёт она.

(из песни Владимира Трошина "Над заливом")
Tags: кладбища, фото
Subscribe

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • песня месяца: Donovan - Olive Tree (2010)

    Помню, что в кругу рокеров и меломанов любить Донована было как-то даже неприлично. Слишком уж он романтик, слишком пасторален, почти эстрада. И…

  • Песня месяца: Mr. Lawrence - I See God (1999)

    У всякого меломана есть ряд тайных любовей: какие-то исполнители, о которых мало кто знает и помнит, но для меломана именно эти люди - истинные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments