inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

Союз Космического Авангарда


    Флейты и гармошки Берникова. Впрочем, самые клёвые карточки были в прошлых постах. Я чувствую к этой группе большой респект - за то, что они имеют смелость делать и вправду авангард, да такой, что у людей на концертах шерсть на загривке встаёт, и хочется то ли выйти нафиг, то ли остаться и беспощадно проникнуться этим до самых костей.
Вот казалось бы - зачем это Рубанову (саксофонисту "Аукцыона" и лидеру "С.К.А.")?  На концертах "Аукцыона" - тысячи людей, на концертах "С.К.А." - количество зрителей, честно говоря, иногда сопоставимо с количеством музыкантов.
Но они какие-то очень мощные энергии вращают. В этих диких духовых, в этом обэриутском шаманском бормотании и выкриках, в этом вывернутом наизнанку и при этом очень музыкантском неоджазе - всё настоящее. Настолько, что словосочетание "получить удовольствие от концерта" тут вообще не применимо. То есть ты получаешь, ещё как получаешь, но однозначно "удовольствием" это не назовёшь.
А ещё крепкое уважение вызывает их дружба - то есть ясно ведь, что группа не про деньги и не про коммерческий успех. Это такое питерское явление, которое существует скорее вопреки, на дружеском музыкантском энтузиазме. И скажу в этакой рекламной тональности - если вы любите "Аукцыон" - то сходите разочек на концерт "С.К.А.".














Tags: музыка, фото
Subscribe

  • ****

    Дверь особняка Брёмме, на 12-й линии Васильевского острова. В блокаду здесь здесь находилась "Витаминная аптека", где биохимики делали…

  • ****

  • ****

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments