inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****


    Карелия, Нюхча, 2017. Галина Фёдоровна.  Вот удивительное дело - мужики там редко доживают до преклонных лет, и женщин пожилых на порядок больше, зато от этих бабушек исходит какое-то вневозрастное свечение. Они там живенькие, и не знаю, как точнее сказать - подключённые к дереву жизни.

Если смотреть на пенсионеров больших городов - это будет очень печальное сравнение, не в пользу городских.

"Пиццу хотите? Я сегодня пиццу пекла, так попробуйте". Мы думаем - какая такая пицца в карельской деревне? Оказывается, ещё как есть. На пиццу это в нашем понимании вовсе не похоже - хотя в ней есть и сыр, и колбаса, и овощи - это, скорее, такой пирог высотой сантиметров пять... Но это было очень-очень вкусно.   И этот дивный юмор, шуточки, жизнерадостность и жизнелюбие - не показное, настоящее, где бы это взять нам, горожанам?

Tags: места и дороги, нюхча, фото
Subscribe

  • Те самые символы

    Cerne Abbas Giant Как человек, выросший в прошлом веке, я раньше был склонен считать всё это фрейдистскими баснями и даже чуть ли не…

  • были люди

    А.Л. Колобаев - Сотрудник экспедиции Розов, поездка по деревням, 1922 В Этнографическом музее летом была милейшая выставка - об экспедиции…

  • стихи ВД

    Вот тебе на - куда-то пропал сайт со стихами Вадима Демидова. Или я куда-то пропал относительно его стихов, очнулся, а их нет нигде. А там ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments