?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****

Простая очень картинка, лубочная… Детёныш моих друзей, она сейчас уже подросла на несколько лет. Но я помню своё детское чувство – поскольку в нашем доме тоже были подобные книжные полки. Растёшь, глядя на корешки неведомых «взрослых» книг, видишь, что родители эти книги читают и относятся, как к ценности. А потом сам начинаешь их открывать. Были фотографии давно ушедших и незнакомых родственников – у бабушки в серванте, и в толстенных семейных альбомах, пролистывать которые тоже было одним из любимых детских развлечений. И через это приходило ощущение причастности к семейным корням, чувство связи времён – конечно, я только потом это понял.

А теперь я во многих домах вообще не вижу книг – ну, или так, короткую полочку, никак не претендующую на статус «семейной библиотеки». И фотографий бумажных нет. И какими вырастут дети в квартирах без книг и фотографий – совершенно не понятно.

Метки: ,
Музыка: Paul Simon - All Around the World or the Myth of Fingerprints (Early Version)

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Сентябрь, 16, 2018 13:55 (UTC) (Ссылка)
Дети выросшие без книг - книги не читают совсем, даже хорошие. Им можно книг не дарить. Какими вырастут? Будут с айфоном ходить в нём есть Вконтакте, там и текст и картинки и фото.
stierliz From: stierliz Date: Сентябрь, 20, 2018 14:10 (UTC) (Ссылка)
книги это текст а не бумага. я и сам перешёл на электронные тексты и вижу что так сделали многие из знакомых.
anna_bpguide From: anna_bpguide Date: Сентябрь, 20, 2018 17:24 (UTC) (Ссылка)
Да, собственно, большая часть человечества выросла в домах без книг и тем более без фотографий.
buksartis From: buksartis Date: Сентябрь, 20, 2018 18:07 (UTC) (Ссылка)
Дети в квартирах без книг вырастут такие же, какие их родители - те росли в квартирах с книгами, которых не читали (а книжные полки в квартирах большинства просто свидетельствовали о социальном статусе, или претензии к статусу).
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 20, 2018 20:09 (UTC) (Ссылка)
Боюсь, что в целом вы правы ) Но всё-таки некоторые истинно читающие люди из моих знакомых плавно перешли на электронные и аудио-книги. И что видит ребёнок? Он не видит, что папа-мама читает книгу, он видит, что родитель уткнулся в планшет )
5 комментариев or Оставить комментарий