inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

****


Простая очень картинка, лубочная… Детёныш моих друзей, она сейчас уже подросла на несколько лет. Но я помню своё детское чувство – поскольку в нашем доме тоже были подобные книжные полки. Растёшь, глядя на корешки неведомых «взрослых» книг, видишь, что родители эти книги читают и относятся, как к ценности. А потом сам начинаешь их открывать. Были фотографии давно ушедших и незнакомых родственников – у бабушки в серванте, и в толстенных семейных альбомах, пролистывать которые тоже было одним из любимых детских развлечений. И через это приходило ощущение причастности к семейным корням, чувство связи времён – конечно, я только потом это понял.

А теперь я во многих домах вообще не вижу книг – ну, или так, короткую полочку, никак не претендующую на статус «семейной библиотеки». И фотографий бумажных нет. И какими вырастут дети в квартирах без книг и фотографий – совершенно не понятно.
Tags: текст, фото
Subscribe

  • песня месяца: Bad Books – Friendly Advice (2012)

    Термин «инди-рок» в наше время уже навевает скуку: ну сколько их уже было за последние двадцать лет, этих парней с гитарами? Все…

  • песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)

    Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого…

  • in memoriam

    В самом начале нулевых нам было чуть за 20, и мы открыли для себя ВЫХОД. Песня про Педро Гомеца стала застольным гимном нашей компании, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments