inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

КОГДА ЗВОНИТ ДАЛЁКИЙ ДРУГ

    Тот Новый Год мне точно запомнился - потому что накануне, тридцатого, у меня родилась дочь.  А тридцать первого днём я нарезал круги по аптекам и супермаркетам – за витаминами, продуктами, тапочками, чтобы успеть принести передачу в роддом. И где-то в этой суматохе, на бегу, меня поймал звонок с незнакомого номера, и я услышал очень живой и очень доброжелательный мужской голос:

- О, Саш, привет!
- Да, привет! Я сейчас в роддом бегу, давай попозже!
- Ого! Рожаешь? Ну давай, позднее наберу!  

 Так мы с ним пытались созвониться весь день ещё раз пять – то я ему звонил, и он был занят, то занят был я. Это уже попахивало анекдотом, но я был уверен, что это кто-то из старых знакомых – уж больно дружелюбно и по-свойски звучал этот голос.
И только вечером, когда я снова кружил по супермаркетам, он снова до меня дозвонился.
- Ну что, Саш, какие новости?
- Дочь!!!  Дочь вчера родилась!
- Ну, поздравляю!  Ну вообще молоток! Нормально всё прошло? Дружище, очень рад за тебя! Это ж такое счастье!
- Да всё хорошо! Это же правда чудо, такой человек маленький, смотрит, руками шевелит!
- Ну, у меня-то уже двое, так что если что, могу каким-то советом помочь.  Первое время непросто будет, но что-то могу подсказать. Да вообще, Саш, если в жизни какая-то помощь нужна будет – ты смело обращайся.  Так рад тебя слышать, еле телефон твой новый нашёл.

   И тут я понял, что после такого вдохновенного начала, после такого вороха тёплых слов и пожеланий я уже никак не могу человеку признаться, что я до сих пор не понимаю, с кем я говорю. Язык не повернётся. И в итоге мы проговорили долго, минут 10-15, и мне было страшно неловко оттого, что он меня постоянно называет по имени, а я его – нет. Я всё ждал услышать какую-то зацепку, подсказку, по которой я сразу же пойму – да это же он, мой давний приятель N! - безуспешно.

- Ну а как вы там, за стол уже сели?  - спросил я его, стараясь непринуждённо поддерживать разговор в русле общеновогодних тем.
- Да ты что, мы давно уже из-за стола встали. У нас в Хабаровске уже 5 утра! Сейчас ещё салатика цапану и спать! Ну ладно, ещё раз подравляю, ты звони, давай, рад  был слышать!

   В Хабаровске у меня знакомых никогда не было, вот в чём дело. Но теперь – есть. Я так и записал этот номер в телефонную книжку – «Друг из Хабаровска».  И теперь я точно знаю, что в Хабаровске у меня есть неведомый друг, который если что, даст совет по воспитанию детей и поможет в трудную минуту.


P.S.  К чему я вспомнил эту историю – к тому, что мой давний друг Ира Некая собирает сейчас новогодние истории.  Ей вот прямо очень сейчас нужны  реальные истории от реальных людей, притом истории эти не обязательно должны быть оптимистичными, они могут быть и странными, и печальными. Смело контачьтесь и фэйсбучьтесь прямо с ней, писать текстом не обязательно, можно просто наговорить аудиофайл.   https://vk.com/ira_nekaya https://www.facebook.com/irina.nekaya  (Я, кстати, сначала ничего не мог вспомнить, а потом припомнил целых три сюжета).
Tags: текст
Subscribe

  • ****

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Кальварийское кладбище, Минск, часть 2

    Кладбище считается старейшим в Минске, изначально было католическим, и на нём встречаются склепы разной степени ветхости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments