inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

с новым счастьем


     С новым счастьем, с новым годом!  Знаю, что некоторые женщины с возрастом перестают праздновать дни рождения и афишировать свои года - поскольку эти цифры им говорят в первую очередь о старении, и как-то странно отмечать и радоваться очередному рубежу, который приближает тебя к увяданию и смерти.

 Мои родители (а им давно за семьдесят), говоря о планах на будущее,  уже оговариваются: "Ну, если доживём", "До весны ещё дожить надо" - и я понимаю, что в этих шуточных интонациях уже всё меньше шутки, всё больше честности. Папа в четвёртый раз рассказывает мне, где лежат ключи от гаража и где записаны пароли от банковских карточек. И я понимаю, что когда они теперь накрывают новогодний стол - они знают, что этот "новый год" может быть последним. И что так или иначе, не так много им осталось этих "новых годов".

  Я давно и регулярно гуляю по кладбищам - но раньше это воспринималось чуть иначе.  Вот вокруг лежат люди, но они почти все старые или средних лет, а я ещё молодой, мне к вам рано. А теперь смотрю - и по датам на памятниках вижу огромное количество примерно ровесников и даже тех, кто родился намного позже меня.

  Так что тост простой: давайте мы в следующем году ещё больше поймём, зачем мы здесь. И успеем сделать то, что для нас важно.




















Вот это характерная черта пятидесятых - ростовые памятники и персональные ограды-склепы на могилах юных девушек. А посмотрите, какой зверь у Наташеньки под рукой.













































Tags: кладбища, текст, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment