inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

хит-парад 2018


    Есть у меня давнее дурацкое хобби – вести воображаемые хитпарады. Когда-то давно - в тетрадочках, а потом и last.fm появился, который автоматом учитывает всё, что ты слушаешь и выдаёт тебе статистику. Сайт когда-то был действительно клёвым меломанским коммьюнити, сейчас он фактически умер, но статистику по-прежнему собирает. И вот в конце каждого года я начинаю поглядывать на эти списки – кто там у меня в лидерах за год?  Обойдет группа N группу Z ?
По прошлому году итоги такие:

1)  Bacily – (Василий? Бациллы?) – чешская группа из 1981-го, раскопал на интуиции в магазине винила.   Этот альбом “Sluneční věk” cтавил на рипите весь декабрь.

2) k.d.lang – как эта бутч-фемина может петь так женственно? Вокалистка она, конечно, первоклассная, и пусть большой любви у меня к ней так и не возникло, двойной сборник “Recollection” взобрался на второе место.

3) The Beatles – тут всё стабильно
4) Аквариум – тоже понятно
5) John Dowland,  лютнист и композитор эпохи Возрождения.
6) Bulevar – югославские нью-вэйв-панки, 1982-й, вот только вчера о них писал.

7) Борис Гребенщиков – «Время N», конечно же, слушал плотно.  Хоть и смотрю на БГ всё критичнее, но что поделаешь, если он по-прежнему самый наш корневой платан.

8) Marta Gómez – колумбийская девушка, исполняет очень симпатичный world-latin-jazz. Есть в ней искренняя живинка, которая выгодно её отличает от прочей диетической музыки для хипстерских кофеен.  Рекомендую.

9) XTC – старая любовь не ржавеет
10) Robert Plant – ну конечно же, “Carry Fire”. Всё больше становится понятно, что Плант – поистине великий человек.
Tags: музыка
Subscribe

  • Инопланетянин прилетел

    Инопланетянин ничего не знает об обычаях вашей планеты. Он видит: хомосапиенс М зовёт на встречу (так называемое свидание) другого хомосапиенса…

  • Дорога

    Два года назад я увидел этот трейлер, не мог его забыть - и ура, наконец-то фильм появился в сети. И от него невозможно оторваться, я смотрел…

  • приметы поколения

    Что тут происходит: попытка всмотреться в своё поколение, авторы берут интервью у сверстников, родившихся в 1985-1991годах. Снято "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments