inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

русская идея



"О, какая это будет страна! Ясно вижу ее из своего недалека.

«Мороз и солнце» — прочитает по экзаменационной карточке нестрогий чиновник Федеральной миграционной службы. И если проверяемый ответит без запинки «день чудесный», ему сей же час дадут вид на жительство!

Человек, знающий имена сестер Лариных, получит гражданство.

Тому, который помнит, как звали сестер Прозоровых и сколько на самом деле было братьев Карамазовых, разрешат избираться в органы власти.

Только так. А остальных — депортировать.

И будет нам счастье".

Конец цитаты, это из эссе Виктора Шендеровича. Благодаря Янке мне свезло попасть на его вечер – и он умница, конечно. Вместе с художницей Ириной Литманович они сделали альбом, в котором тексты В.Ш. перемежаются с акварелями – и всё это иронично, поэтично, талантливо - здорово!  А если кто вздумает шутить насчёт фамилий авторов и «русской идеи» - тот мне больше не друг. Хотя и в этом есть ирония, да )

И конечно, в каждой шутке есть доля шутки – но ведь это правда прекрасная национальная идея! Надо признать, в органы власти меня бы при таком раскладе не взяли.

Больше текста и акварелей - https://www.colta.ru/articles/society/13996-tri-etyuda-iz-okna-trolleybusa-22

Tags: чужое
Subscribe

  • ****

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Кальварийское кладбище, Минск, часть 2

    Кладбище считается старейшим в Минске, изначально было католическим, и на нём встречаются склепы разной степени ветхости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments