inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

Новая русская музыка. Русский Шаффл.

Всем меломанам хочу посоветовать «Русский шаффл». Это

1)     Телеграм-канал @rushuffle
2)     Регулярно выходящие подкасты, доступные, например, на Саундклауде - https://soundcloud.com/rushuffle

Это делают люди, которым очень интересно разобраться, что сейчас происходит в русской музыке. Что там сейчас в наушниках у прогрессивной молодёжи? Кто там сейчас новый подпольный герой? Чем музыкально дышит страна?


Создатель «Русского Шаффла» Олег Кармунин всматривается в молодых и неизвестных музыкантов, мониторит всякое неочевидное, что происходит здесь и сейчас. Когда я впервые слушал подкаст, меня вдруг взбодрило яркое ощущение современности; как-то пробило именно то,  что все эти треки записаны здесь и сейчас, что всё это в нашем времени происходит. Смесь получается очень нескучная: вот инди-группа из Тюмени, вот ботаник-электронщик из Мурманска, вот какой-то дикий хип-хоп из Краснодара, вот девочка с укулеле из Минска. И пусть неизбежно хватает шлака, пусть даже его больше половины – но в этой смеси регулярно попадается что-то действительно талантливое.

А в телеграме, помимо обзоров новинок андегрунда, Кармунин раскапывает всякие древности и странности из 80-х и 90-х.  И ещё он очень толково и интересно размышляет о музыке. Подключайтесь.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments