inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

Дорога



Два года назад я увидел этот трейлер, не мог его забыть - и ура, наконец-то фильм появился в сети.  И от него невозможно оторваться, я смотрел это взахлёб. Это самый документальный фильм на земле, поскольку он целиком состоит из записей с видеорегистраторов.


В этом, конечно, основной повод для диванной критики: да какой он режиссёр, да чем это отличается от ютубовских сборников про дорожные аварии? А по мне так Дмитрий Калашников сделал очень смелую вещь, он из этих роликов собрал целый портрет страны. Аварии и казусы на дорогах - это лишь предлог для рассказа о стране и людях. Беспристрастность видеорегистратора задаёт фильму какое-то сверхдокументальное, даже вуайеристическое измерение - ведь люди о регистраторе не помнят, включили и забыли, и дальше эта коробочка тихо фиксирует всё, попадающее в её поле зрения, записывает все диалоги, восклицания.

А ещё тут много житейского абсурда, совершенной сюрности всего происходящего, таких нюансов, которые никакой режиссёр не придумает. Жизнь интереснее вымысла.

Смотреть целиком можно здесь: http://www.dokonlin.ru/video/doroga-the-road-movie-2016.html

Tags: чужое
Subscribe

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Механизмы желания

    Мужчины любят глазами. И вот, как это начинается: лет в 10-13 у мальчиков просыпается интерес к женской телесности, именно что визуальный интерес.…

  • ****

    А ведь правда. Казалось, что впереди – непременно встречи с новыми удивительными людьми, какие-то новые круги общения, что «мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments