inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

песня месяца: Al Stewart - Midas Shadow (1976)


Когда-то я считал, что истинно хорошая песня должна вести себя прилично. Не должна быть яркой, не должна кричать о себе, не должна набрасываться на слушателя с криком: "Я - хит!", а медленно, сохраняя достоинство, открываться. Звать куда-то за собой, гипнотизировать и постепенно слушателем овладеть. Возможно, мне просто тогда нравились такие девушки )).

И вот эта вещь как раз такая. К стыду своему и к радости (предвкушаю дальнейшее знакомство), я почти ничего не знаю об этом Эле Стюарте, но кажется, он - крутейший сонграйтер. Кельтские корни прорастают сквозь очень "фирмовую" аранжировку, а музыканты умеют держать паузы и играют ровно столько, сколько нужно, и очень симпатичный звук, уютный, чем-то даже знакомый. Посмотрел состав - а у него на этой записи играет тогдашняя ритм-секция "Cockney Rebel" - Джордж Форд и Стюарт Эллиотт, вот в чём дело!

Ранние "Dire Straits" тоже приходят в ассоциации - но уже с точки зрения общего подхода, когда человек без особых вокальных данных что-то говорит под довольно камерный инструментал, и в итоге получается магия.

Tags: музыка, песня месяца
Subscribe

  • песня месяца: Donovan - Olive Tree (2010)

    Помню, что в кругу рокеров и меломанов любить Донована было как-то даже неприлично. Слишком уж он романтик, слишком пасторален, почти эстрада. И…

  • Золотая полка Мамонова

    В памятных статьях о Мамонове часто пропускают одну важную вещь: Пётр Николаевич был меломаном, ещё каким, настоящим. Он крепко шарил в старом, во…

  • Песня месяца: Mr. Lawrence - I See God (1999)

    У всякого меломана есть ряд тайных любовей: какие-то исполнители, о которых мало кто знает и помнит, но для меломана именно эти люди - истинные…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments