inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

Люди-осьминоги. Бытовое.

   Материнство – это работа. Ежедневная, без выходных. Если кто-то из мужиков думает, что «сидеть дома с ребёнком» - это что-то вроде отдыха, я ему искренне желаю в следующей жизни стать женщиной и родить. Желательно ещё и кормить грудью. Смотрю на свою жену и наглядно вижу, что за эти два года выходных дней у неё не было – только выходные часы.  Она прекрасная мама, она делает всё, что может; но времени и сил на что-то другое, кроме ребёнка-уборки-готовки, у неё почти нет (хотя мы с тещёй стараемся по возможности помогать). И для меня она – герой, без шуток.


    И в то же время я вижу другие примеры молодых мам, которые умудряются одной рукой нянчить ребёнка (а то и двух-трёх), другой рукой мешают суп, третьей рукой получают какое-то образование или берут подработку на дом, четвёртой – вяжут крючком, пятой ногой умудряются путешествовать по миру с годовалым малышом, а шестым щупальцем ещё и пишут обо всём этом в Фэйсбуке.  Мамы-осьминоги. Так, по крайней мере, кажется со стороны.


    Это, конечно, звучит, как будто я сравниваю. А сравнивать себя и своих близких с другими – последнее дело.  Но ведь и у мужиков так же. Кто-то сходил на работу – и всё, устал, пришёл домой, телек-ютубчик посмотрел и спать, и больше ни на что энергии не хватает. Я и сам почти из этих, я однозадачный. А другие, опять-таки, умудряются и работать мощно, и каким-то хобби заниматься, и в спортзал ходить, и семье время уделять, и путешествовать, и опять-таки, шестой лапой писать об этом красочные посты.


     Как крайний пример сверхмощного осьминога мне приходит на ум…  Высоцкий. От него осталось больше семиста песен и стихов за 19 лет творчества; если поделить время на песни, то получается, что он в среднем писал три-четыре песни в месяц. И это не считая работы в театре и кино, репетиций, концертов, гастролей, нескольких жён и алкоголя, который ого-го как крадёт время. И кстати, мать его сыновей вспоминает, что он и за детским питанием охотно бегал, и пелёнки стирал...  Ну ладно, такие люди - всё-таки аномалия.

Но всё же есть такое ощущение, что у одних людей - две человеческих руки, а у других - восемь щупалец. У одних мозг - на пару-тройку задач, а у других - активный восьмиядерный процессор, который позволяет им успевать и делать на порядок больше за единицу времени. И в чём корни этого (врождённое это или приобретённое, чем это вообще обусловлено) - совершенно не ясно. Я вот медленный, а жена моя - герой. Мы не осьминоги.

Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Механизмы желания

    Мужчины любят глазами. И вот, как это начинается: лет в 10-13 у мальчиков просыпается интерес к женской телесности, именно что визуальный интерес.…

  • ****

    А ведь правда. Казалось, что впереди – непременно встречи с новыми удивительными людьми, какие-то новые круги общения, что «мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments