inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

(не)озабоченные люди

  Вы же знаете – я иногда пишу посты «про это»: про отношения полов, про какие-то грани человеческой сексуальности. И на такие посты многие мои фрэнды «отмораживаются», как бы не замечают этих текстов. Считают ли они это темой, слишком откровенной для публичного обсуждения, или же глупостями и пустяками, о которых и говорить не стоит?   Не знаю.

     Насколько вообще людей волнует вся эта сфера, которую принято назвать словом «секс»? Тоже не знаю. На лбах у людей не написано, а внешность в этом смысле бывает обманчива. Вот живёт некто
N – и на каком месте в его иерархии ценностей находится секс? Может быть, он жить без этого полноценно не может, думает об этом неотступно. А возможно, у него на первых местах работа-карьера, какие-то хобби, саморазвитие, рыбалка с друзьями или разведение аквариумных рыбок, и все эти вещи занимают его куда больше? А кого-то вообще не волнует абстрактный и безличный «секс», а важны именно личностные отношения, в которых секс становится проявлением связи между конкретными людьми.

    Мне даже про друзей-мужчин это не понятно, что уж говорить про женщин.

    В этом ракурсе было очень занятно читать дневники советских людей (https://prozhito.org/) – в некоторых дневниках регулярно что-то такое проскальзывает, упоминается: видно, что вся эта чувственная сфера автора волновала. А в других дневниках – ноль об этом, пусто. Пишут о работе и бытовых мелочах, размышляют о смысле жизни и сути творчества, о чём угодно, только не об этом.

    Когда я сам «озабочен» - то кажется, что и весь мир вокруг этим пропитан, что каждый второй встречный тоже о чём-то таком думает.  Наверняка! Наверняка вы под вашими социальными масочками тоже беспокойны, наверняка и вас кусают бесы похоти, наверняка и ваша плоть бывает взволнована. Вы просто умело притворяетесь, уж я-то вижу!

    А когда я спокоен – то кажется, что вокруг ходят милые спокойные люди, которые вовсе не думают ни о чём порочном, все такие правильные, хорошие, и секс для них действительно не важен, и даже говорить с ними об этом – совершенно неуместно.
Tags: текст
Subscribe

  • ****

  • ****

    Левашовский мемориал. Аман Александр Федорович, 1898 г. р., уроженец и житель Стрельнинской немецкой колонии Красносельского р-на ЛО, немец,…

  • ****

    Левашовский мемориал

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments