inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

****

Никольское кладбище от туристов прячется - гораздо больше известны два музейных некрополя перед Александро-Невской лаврой, и очевидное Казачье, в которое приводит прямая дорога от входа.  А вот если от Казачьего пройти в арку налево, можно попасть на внушительную территорию Никольского кладбища - с живописными прудами и склепами.  Людей там мало, красот и древностей - много, идеально для свиданий и прогулок.



Никакой берёзки рядом нет, табличка прикручена к ограде кладбища. Вероятно, табличка стала заменой утраченному памятнику.
Вики: "Ктитор - специальная должность в церквях военного ведомства. В обязанности ктитора входило управление хозяйством и внешним порядком".


Невская Муза. Могила так и осталась одинокой, папы и мамы рядом нет.

А это уже с Казачьего. Там в 20-е и 30-е хоронили видных партийцев, чекистов и героев, павших на посту - оно, собственно, почти всю советскую историю называлось "Коммунистическая площадка".

Tags: кладбища, спб, фото
Subscribe

  • Соколаев ушёл

    Теперь я понимаю. Он торопился успеть как можно больше. Отпечатать архивы, провести выставки - свои и ушедшего раньше Воробьёва, рассказать…

  • Соколаев, часть третья

    Наконец-то выложил последнюю, заключительную часть интервью с Владимиром Соколаевым. Здесь больше о той фотографии, которой он занимается…

  • Соколаев, часть вторая

    Владимир Соколаев - Сын пастуха. Село Белогородка Мариинского района, 15 сентября 1979 года. Вторая часть моего интервью с Соколаевым -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments