inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

песня месяца: Elvis Costello and The Attractions - Everyday I Write The Book (1983)




У нас этот Элвис-МакМанус никогда не был особо известен. Он же «додик» в очках, ничего такого героического или сексуального – за что зацепиться? К тому же по давней снобистской традиции наши меломаны весь западный мэйнстрим 80-х традиционно и за музыку не считали, игнорировали, как попсу, недостойную внимания.

У них же Элвис-Второй всегда был фигурой, с самого своего взлёта на гребне панка и нью-вэйва в конце 70-х, когда он явился миру этаким циничным ботаником с фигой в кармане. Имидж был даже комичен – как будто этот парень шёл на экзамен, но ошибся дверью. Впрочем, кто из «настоящих» панков мог бы тогда в прямом эфире оборвать песню и начать другую, номинально не рекомендованную в эфир?
Вот этот эпизод: в прямом эфире одного из главных американских телешоу "Saturday Night Live". После этого его забанили в этой передаче на 12 лет.




К стыду своему, я тоже немного сноб. Давно знаю и люблю  ранние пластинки Элвиса, немного слышал что-то из позднего, а по его наследию 80-х у меня совершенный пробел. А оказывается, там такая радость. И очень интересно думает басист Элвиса, изящная партия, гурманская.

Tags: музыка, песня месяца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments