inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****




     Сейчас любое упоминание Минска звучит тревожно, но осенью прошлого года город мне показался очень спокойным, даже безмятежным. Имперский размах центра, какой-то свой, неспешный «уклад» жизни – как будто не поезд, а некая машина времени перенесла меня в советские 80-е, где меньше машин, людей и рекламы на улицах. Величественная столичность, несуетная провинциальность.

Кладбища тоже отличаются, само собой. Наугад вышел на самое старое в городе – Кальварийское. И там всё неуловимо и явно иначе – сам воздух другой, цвета другие, чуть иная кладбищенская культура – вот вроде бы всё похоже, всё как у нас, - но другое. У нас на советских захоронениях – отголоски православия, здесь – отголоски католичества. И эти кованые цветы на торцах крестов - повсюду.





























Tags: кладбища, фото
Subscribe

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Литературный номер Esquire

    Оказывается, у нас есть обалденная современная литература. От половины этих рассказов меня прошибал чистый восторг. Иллюстрации и вёрстка –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment