inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

говорящая фабрика



Моя тёзка Саша Савельева живёт в Ярославле. И вот открытое письмо – ей, и всем жителям города, и тем, кто едет туда на выходные:

Саша! Знай: у тебя в городе творятся удивительные вещи. Смотри: вот эти люди замешаны в этом.
На заднем плане - фабрика «Красный Перекоп». Ткацкая фабрика, старейшая мануфактура в твоём городе, и она до сих пор работает. Само собой, работает она по будним дням, а на выходных туда можно попасть на экскурсию. Пройти по тем же цехам, где вчера-позавчера работали станки и люди.

Звучит скучновато, да? Нет? А я тебе скажу по секрету: это вовсе не экскурсия. Это современное искусство в чистом виде. Экскурсовод тебе не скажет ни слова – он будет объясняться жестами. Зато тебе дадут наушники, и в них ты услышишь голоса и звуки. Я уж не буду тут спойлеры разводить, но ты, Саша, очень скоро поймёшь, что это не экскурсия, а психоделический трип. Что это уникальный – как это говорят – экспириенс. Как сказано в одном из описаний, «Экскурсия по фабрике становится экскурсией по тебе».

http://radiofabrika.ru  
#radiofabrika

Tags: #radiofabrika
Subscribe

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)

    Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments