inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:

песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)


Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого любим? В силах ли мы выбирать сознательно – или же всё это стрелы слепого Эрота, игры гормонов и случая?

Для меня это вопрос совсем не праздный, потому что все мои близкие девушки со мной просто случались, начинали происходить. Да, отчасти это был выбор – поскольку двое в итоге выбрали друг друга среди многих прочих людей, но ведь и доля случайности в этом тоже огромная. Пересеклись в одной компании, совпали во времени и месте, притянулись… А в другой ситуации могли бы и мимо пройти.

К тому же Эрот и правда слеп – поначалу у всех играют гормоны, и совершенно невозможно рассмотреть, кто это рядом с тобой. Вот со мной случается человек, девушка со мной случается (да, тут двусмысленность) – но лишь много позже я начинаю в этом человеке разбираться, хоть как-то адекватно его оценивать. А всё равно не получается адекватно, лицом к лицу лица не увидать.
Порой только годы спустя понимаешь, кто же это с тобой был и почему всё вышло так, как вышло.

Вот и получается, что если это и выбор, то всё равно очень интуитивный, в котором рассудок почти не участвует, а потом эти двое с переменным успехом расхлёбывают последствия.

Впрочем, не знаю: может быть, другие люди выбирают партнёров логикой? Может быть, в головах людей есть какие-то точные рассудочные критерии, фильтры отбора?
Не читала «Остров сокровищ»? – получай чёрную метку
Не любишь готовить? Не увлекаешься спортом? Моне от Мане не отличишь? – Всё, прощай.

Может быть, у рационально мыслящих людей есть чёткий поисковый запрос: мол, партнёр мне нужен такой-то и такой-то, с именно таким темпераментом, с такой вот внешностью, с именно такими конкретными интересами, и они ищут именно таких, а на других и вовсе не смотрят?

В общем, как мы выбираем тех, кого выбираем – это для меня до сих пор загадка).

Tags: музыка, песня месяца, текст
Subscribe

  • ****

    из воображаемой серии туристических открыток "Виды Петербурга".

  • ****

  • Смоленское Православное, эпитафии

    В этом выпуске нашего "кладбищенского вестника" будет много эпитафий. Ко мне прозрение придёт, Когда одной ногой в могиле, Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments