inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

Каждому своё

   Однажды мы с моим другом Андреем работали на стройке. Так уж вышло – денег было совсем в край, мы согласились на этот вызов судьбы. В несусветную рань садились на маршрутку в пригород, затем топали пешком по разбитой дороге от шоссе, переодевались в рабочее и шли отделывать балконы в новостройке. Работа, в сущности, была несложная: крепить металлические профили к уже установленным несущим балкам. Стоишь одной ногой на стремянке, другой – на кромке ограждения балкона, за которой несколько этажей пустоты; то тебя греет солнце, то мочит дождь, то треплет ветер, а то и всё сразу, а ты тянешься, цепляешься, засверливаешь, крепишь…

    На обед спускались вниз, в общую комнату на первом этаже – там все кидали свои шмотки, там же и переодевались, ели, там же прораб давал указания. Обедали обычно дошираком и хлебом, бутерами с дешёвой колбасой – кто что взял с собой по средствам. Наши с Андреем средства стремились к нулю – и тут мы точно ничем не выделялись среди гостей из разных бывших (в основном восточных) республик.

    Через несколько дней прораб пришёл посмотреть на нашу работу. Оглядел нами сделанное, задумчиво почесал башку, перевёл взгляд на нас и изрёк: «Ребят, я не пойму. Вы же вроде русские. А чё так криво-то всё?»
«Ладно, показываю ещё раз!» - с ловкостью циркового гимнаста прораб взвился на стремянку, засверлил тут и там, прикрепил то и это, ладно и точно. Сделал за пять минут тот объём, на который у нас вдвоём уходило минут двадцать. «Теперь поняли?»

     Поняли. Ни фига мы не поняли. То есть так-то вроде всё понятно, а на деле… Ещё через несколько дней прораб снова пришёл, посмотрел. В конце рабочего дня отвёл меня в сторону, сказал, по хорошему так: «Саш, я так смотрю – мне кажется, это не твоё. Ну не твоё это. Давай я тебе за эти дни заплачу, всё нормально, но не твоя это работа. Лады?»
Конечно, лады. Светило низкое закатное солнце, моросил лёгкий дождик, я шёл по мокрой глинистой дороге к шоссе. Каждому своё.
Андрей продержался ещё неделю.

     Теперь эти красивые дома видны с шоссе, кластер пригородной застройки посреди полей. Дорогие жители комплекса! Простите нас с Андреем, если у вас на балконе что-то отвалилось или пошло вкривь. Пусть каждый занимается своим делом.
Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Механизмы желания

    Мужчины любят глазами. И вот, как это начинается: лет в 10-13 у мальчиков просыпается интерес к женской телесности, именно что визуальный интерес.…

  • ****

    А ведь правда. Казалось, что впереди – непременно встречи с новыми удивительными людьми, какие-то новые круги общения, что «мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments