inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****



   В этом уже который год мой главный страх. Папа уже не стареет – скорее, дряхлеет, ветшает. Мама чуть моложе, но всё же. Они в Подмосковье, а я – в Питере.
Я и сам не понимаю, чего именно боюсь: того, что кто-то из них умрёт внезапно, самого звонка с известием - и я не успею попрощаться, приеду и увижу тело; или же того, что кто-то из родителей сляжет, станет прикован к постели, впадёт в деменцию и умирание будет долгим. Или же всего того дальнейшего, что последует за смертью.

Но в них ещё есть огромная сила жизни, какой-то стариковский оптимизм, умение радоваться каждому прожитому дню. Папа говорит: «Я вроде как меньше становлюсь. А ногти на ногах отрастают, как когти, стричь не успеваю. Вот что не нужно – то растёт!»
Tags: смарт, фото
Subscribe

  • Соколаев ушёл

    Теперь я понимаю. Он торопился успеть как можно больше. Отпечатать архивы, провести выставки - свои и ушедшего раньше Воробьёва, рассказать…

  • Соколаев, часть третья

    Наконец-то выложил последнюю, заключительную часть интервью с Владимиром Соколаевым. Здесь больше о той фотографии, которой он занимается…

  • Соколаев, часть вторая

    Владимир Соколаев - Сын пастуха. Село Белогородка Мариинского района, 15 сентября 1979 года. Вторая часть моего интервью с Соколаевым -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments