inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****



   В этом уже который год мой главный страх. Папа уже не стареет – скорее, дряхлеет, ветшает. Мама чуть моложе, но всё же. Они в Подмосковье, а я – в Питере.
Я и сам не понимаю, чего именно боюсь: того, что кто-то из них умрёт внезапно, самого звонка с известием - и я не успею попрощаться, приеду и увижу тело; или же того, что кто-то из родителей сляжет, станет прикован к постели, впадёт в деменцию и умирание будет долгим. Или же всего того дальнейшего, что последует за смертью.

Но в них ещё есть огромная сила жизни, какой-то стариковский оптимизм, умение радоваться каждому прожитому дню. Папа говорит: «Я вроде как меньше становлюсь. А ногти на ногах отрастают, как когти, стричь не успеваю. Вот что не нужно – то растёт!»
Tags: смарт, фото
Subscribe

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Литературный номер Esquire

    Оказывается, у нас есть обалденная современная литература. От половины этих рассказов меня прошибал чистый восторг. Иллюстрации и вёрстка –…

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments