inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

хомоскан



Направляют тебя в комнату досмотра и вежливо говорят: «Встаньте вот в эту рамочку, замрите. Ну вы же понимаете – сейчас такая обстановка… Это скоро на всех станциях будет, в обязательном порядке».
А ты смотришь на изображение (оно зачем-то наглядно выводится на большой экран) и офигеваешь…


Вот фрагмент из технической документации «установки персонального досмотра «HOMO-SCAN»:
«Данная система позволяет получать проекционное рентгеновское изображение проверяемого, «видеть» то, что скрыто под одеждой, «заглянуть» внутрь человека.
Благодаря низкой утечке излучения она не представляет угрозы здоровью обслуживающего персонала и посторонних людей, находящихся вблизи установки».


Очень мне нравится эта формулировка. Погуглил ещё. Оказывается, этот «HOMO-SCAN» в десятых годах пытались внедрить в Москве и Питере, Новосибирске и Казани, но за последние пару лет – никаких новостей, и лично я в Питере с этими хомосканами больше не сталкивался. А портрет остался. </p>
Tags: автора!, смарт, фото
Subscribe

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Механизмы желания

    Мужчины любят глазами. И вот, как это начинается: лет в 10-13 у мальчиков просыпается интерес к женской телесности, именно что визуальный интерес.…

  • ****

    А ведь правда. Казалось, что впереди – непременно встречи с новыми удивительными людьми, какие-то новые круги общения, что «мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments