inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

Кризис полусреднего возраста : )

Как известно, одни люди о жизни думают, а другие просто живут. Вот и я целых полтора месяца просто жил и работал в детском лагере фотографом (по специальности) :)). Всё крутилось и вертелось, выходить в сеть и  ЖЖ не было ни времени, не желания. Люди, пишущие в журнал, мне казались просто излишне отягощёнными свободным временем. 
Оптимизм и лёгкость бытия взять с собой в Москву не получилось, вместе со свободным временем пришла какая-то компенсация за эти эмоциональные полтора месяца, и теперь эмоций нет вообще. Об этом - следующий кусок пенсионерского ворчания.  

А вот здесь болит? – Нет.
А здесь? А вот здесь что чувствуете? – 
Да ни фига я не чувствую. Ни боли, ни радости вот уже несколько дней. И со временем всё меньше и меньше становится настоящих, предельных эмоций – когда так сильно что-то переживаешь, что уже сам себе не хозяин. Когда рациональный хомосапиенс с развитым самоконтролем уступает место нерациональному духу, когда ясно понимаешь – у тебя есть душа, и она живая, она чувствует… Чувства эти самые чувствует.  Живёт и переживает, волнуется.
А нынешнее состояние, наверно, с едой можно сравнить. Кушаешь что-нибудь – и тебе приятно, вкусно, нормальненько. Но безумно вкусно, божественно вкусно, – не бывает! Так и у меня сейчас: ощущения от событий, людей, секса, музыки не слишком отклоняются от нейтрального нуля. Приятно или неприятно, интересно или неинтересно – и ничего больше, ровно всё. Даже такие вещи, о которых раньше бы думал и переживал днями и неделями, воспринимаются очень буднично. Если что-то плохое случилось – просто тупая боль без душевных травм и трагедий, если хорошее – то просто моменты спокойной радости, без эйфории и прыжков к потолку. Но в целом кардиограмма практически нитевидная…J).
В золотую пору юности ( J)) многие поступки и ситуации были не только шагами к изучению мира и взрослой жизни – они были шагами к изучению самого себя. Можно было поставить себя в ситуацию, которой ещё не было. Допустим, как самый простейший бытовой пример – можно было пойти с другом в какое-нибудь ночное кафе, решиться и подойти к девушке за соседним столиком, увлечься этим, производить впечатление, потом гулять до утра, петь песни на бульварах, искренне играть во всякую романтику и наслаждаться новизной приключения. Теперь этот сценарий знаком, предсказуем, (да и чёрт с ним – жизнь всё-таки достаточно часто бывает непредсказуемой и одинаковых историй не бывает), но самое фиговое, что я уже достаточно чётко знаю себя и свои границы – и поэтому становится скучно…
Секс не удивляет. Те вещи, которые казались ужасно запретными и желанными, волшебным образом осуществились и не приносят такого наслаждения, как впервые. Страшно сознаться, но секс тоже стал вполне обычным явлением и не приносит ничего сверхъестественного – всё очень земно, всё как у людей, нормально. Как с едой – довольно вкусно, но не больше.   
И так – со многими вещами, которые раньше носили отпечаток чуда, неизведанного и нового. Путешествия, музыка, фильмы, книги, разговоры с незнакомцами, соблазнение женщин – всё это волнует гораздо меньше. Вообще жизнь меньше волнует. Такой вот кризис полусреднего возраста.    
  
 
 
Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Дверь особняка Брёмме, на 12-й линии Васильевского острова. В блокаду здесь здесь находилась "Витаминная аптека", где биохимики делали…

  • ****

  • ретросмыслы

    Решил приложить обрывки текста к старым фотографиям. Кажется, получилось хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment