inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

 

Подходя к дому, поднял глаза – вся моя девятиэтажка в стеклопакетах.  Или европакетах, как они там правильно называются. Ещё два-три года назад эти евроокна выделялись на общем фоне, как некий символ достатка, теперь весь фасад дома – в одинаковых рамах.  Белые, герметичные, одинаковые.  Ячейки.

Нет, я понимаю – они удобные, комфортные, защищают от холода, но это ещё один штрих к обезличиванию всего.   И даже из этой мелкой вроде бы детали мне видится такой вывод – что наши дети, новое поколение будет расти совершенно другим.   Отношение к вещам у них будет другое. Я помню окна в бабушкиной квартире и подоконник, с которого я вечерами смотрел на город.  Двойной ряд оконных рам, их скрип, их треск и их щеколды, которые закрывались, только если сильно нажать на раму.  Трещины в краске.  Форточка с сеткой от комаров и специальной такой фигурной задвижкой.  Тут ещё можно долго петь эту ностальгическую песню – и про те игры, которые мы изобретали и делали сами, и про игры во дворе – потому что не было никаких компьютеров и игровых приставок, но я думаю, между тем миром и нынешним -  очень большая разница.

Не знаю, какими сейчас растут современные дети в мире одинаковых вещей и доступности любых развлечений – но то, что они будут другими – это точно.

Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Механизмы желания

    Мужчины любят глазами. И вот, как это начинается: лет в 10-13 у мальчиков просыпается интерес к женской телесности, именно что визуальный интерес.…

  • ****

    А ведь правда. Казалось, что впереди – непременно встречи с новыми удивительными людьми, какие-то новые круги общения, что «мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments