inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

PELEVINA - Сама иду


Вася Пешков с дружеской командой снял клип. Не меньше самого клипа меня впечатляет то, что ранее Пешков никакой визуалкой не занимался. Но захотел, поставил задачу себе и команде, сделал, и очень убедительно. И это у меня вызывает большой респект.

Я разослал клип некоторым знакомым, и реакция часто была восторженной: «Это прекрасно – и песня, и клип, и всё! Крутейший современный арт!»

Но другие люди (как правило, более возрастные и более консервативные), сказали: «Да, прикольно, насыщенно, но в чём смысл? Что хотел сказать автор? Песня вроде про одно, видеоряд – про что-то другое, и где вообще идея?»

Это мне напомнило древний театральный анекдот, в котором журналист спрашивает режиссёра-постановщика, - «А всё-таки, что вы хотели сказать своим танцем?» Тот отвечает: «Если бы мы хотели сказать, мы бы так и сделали. Мы бы вышли и говорили. Но мы танцуем».  

Tags: видео, иное, музыка
Subscribe

  • Между прочим, все мы...

    Вот занятная разница: вроде бы, по статистике, 90% мужчин делают это. Тотальное большинство. Но это до сих пор постыдная тема, ещё силён этот…

  • ****

    Друг прислал фото из позапрошлой жизни. У меня уже никогда не будет такой причёски – чтобы чёлка от ветра приятно щекотала лоб. Друг мой…

  • Гарин и Гиперболоиды в XXI-м веке

    Был на концерте, и пришло чёткое ощущение, что вижу последних солдат питерского рок-н-ролла, которые ещё несут свой огонь сквозь времена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment