inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

невозбранно прейдём от земли на небо

        Туда можно только доплыть, потому что это остров. Мы доплыли. Вобщем, даже если не знать историю места, то очень там… особенно.  А история вкратце такова:  когда-то по берегам озера были деревни, а на острове – небольшой монастырь.  

“Да на Маслозерской же земли на Муезере на острову монастырек, а в нем храм Троицы Живоначальные, пустынька, а в ней пять братов; а питаюца от своих трудов лешею пашенкою, и на озере рыбу ловят” – запись в  «Описной книге Кемской волости» аж от 1591-го года. 

Монастырь пришёл в упадок задолго до революции, а в двадцатом веке местность совсем опустела – деревни по берегам брошены, а на безлюдном острове остались деревянная церковь 1602-го года и старообрядческие кресты среди деревьев.




репортаж дальшеCollapse )
Tags: места и дороги
Subscribe

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Литературный номер Esquire

    Оказывается, у нас есть обалденная современная литература. От половины этих рассказов меня прошибал чистый восторг. Иллюстрации и вёрстка –…

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments