Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Supertramp portrait, 1970

    Нашёл редкость. Видеозапись Supertramp самого первого состава. Ю-тьюб это удаляет и выкладывать не даёт. Я просто не знаю, куда это ещё выложить, но меломаны меня поймут - когда находишь такую редкость, хочется распространять.

Вот ссылка: http://www.europafilmtreasures.eu/PY/374/see-the-film-supertramp_portrait_1970'

О раннем, первом составе Supertramp вообще очень мало информации. И как-то принято считать, что первые два альбома - это так себе, поиски стиля, и всё своё самое главное они записали потом, и уже с другим составом. А мне всегда нравилась именно первая пластинка, с человеком-цветком на обложке, она до сих пор у меня чуть ли не самая любимая из начала семидесятых.  
Если не вдаваться в имена и подробности - то молодые люди играют в мюнхенском клубе, группа только недавно собралась - возможно поэтому для съёмки выбрали не свою вещь, а всем известный дилановский хит. Молодые музыканты ещё не знают своего будущего - что двое уйдут, а оставшиеся двое продолжат и группа станет очень известной. Но до известности - ещё четыре года поисков и перемен в составе.  
Если вдаваться в имена - то поёт здесь некто Ричард Палмер-Джэймс, который впоследствии будет писать тексты для King Krimson. И какой гитарист он хороший - прямо на удивление. А юный Роджер Ходжсон, которому тут и двадцати нет, играет на басу - и как! Даже не о технике речь, а о музыкальном мышлении - как мозг и фантазия у человека работает. 
Да, поиски стиля. Да, ещё совсем молодые, неоперившиеся. Но есть в этих поисках большое очарование, и тот самый дух времени, "zeitgeist" сквозит из далёкого 1970-го года. 

Дмитрий Куклин. Часть первая: бытовая алхимия ручной печати.

 

Дима 
kuklind  – алхимик и маг, это я без преувеличения. Я даже поймал себя на мысли, что к его и без того фэнтезийной внешности отлично подойдёт кафтан волшебника. А как ещё назвать человека, который снимает на плёнку и сам, своими руками печатает снимки поистине колдовским методом цианотипии? 

Забегая вперёд, скажу, что в Диме меня впечатлила некая хорошая человеческая скромность и вместе с тем – спокойная уверенность, чёткое осознание – что, зачем и почему он делает. Можно сходить к Диме в журнал или на сайт (dkuklin.ru) и увидеть, что происходит, когда люди занимаются фотографией с большой буквы. Или почитать моё с ним интервью, а потом сходить.  

- Ты довольно много снимаешь ню. Что должно быть в модели, чтобы тебе интересно было с ней работать?  

- Абсолютно ничего, никаких требований. Должно быть доверие, готовность работать, интерес… Опять же, интерес не просто стандартный из серии «вот, какая я красивая». Потому что если девушка красивая – она и так красивая, зачем ещё и фотография про это?

Collapse )

 

 

Юрьев-Польский - Кольчугино - Александров - Москва

    Ноги вчера сами привели меня к кассам автовокзала. Всё, думаю - надо себе устроить небольшое приключение. Всё, пора, а то сколько можно тут....  один друг не может, второй не хочет, третий совсем уже женат, мне и одному отлично в дороге.  Я и так трачу деньги на ерунду, так пусть я их потрачу на прекрасную ерунду. Купил билет, и сразу всё проще стало.  Сперва немного страшненько, а потом чувство дороги захватывает и жизнь, как говорится, сверкает новыми яркими красками. 
    Собственно, в этот день я больше времени провёл в автобусах, чем на земле, но виды из окон этих автобусов мне были лучше любого фильма. И это абсолютно волшебное чувство движения, дороги, пути. Когда всё непредсказуемо, когда с тобой может случиться самое разное, что угодно, и в этом - свобода.
    И единственная определённость - пункт назначения, точка на карте, которая наполняет это движение смыслом.  


 
Collapse )